La cocinera
Las torres del cielo
El Mercader
La cocinera (Die Köchin)
Barcelona, 1771. Nach dem Tod ihres Vaters, einem Diplomaten im Dienst des Vizekönigs Munuel de Amat, verlässt die junge Constança Clavé die ferne Stadt Lima. Die Reise nach Barcelona ist lang und beschwerlich. Mit sich bringt sie nicht nur lebendige Erinnerungen an Perus Landschaften und Aromen, sondern auch einen wertvollen Besitz: Das Kochbuch ihres ersten Meisters im peruanischen Königshaus, dem Koch Antoine Chapel.
In Barcelona träumt Constança davon, eine großartige und berühmte Köchin zu werden. Als Frau jedoch bleiben ihr viele Möglichkeiten verwehrt. Doch Constança bahnt sich mit Leidenschaft und Mut ihren Weg durch die turbulenten Straßen der Stadt. Sie schreitet voran zwischen Menschen die nach Revolution rufen, und Menschen die in ganz anderen Sphären leben: In einem Umfeld der Macht, das von außergewöhnlichen Persönlichkeiten bevölkert wird. Unter ihnen der erste Gourmet seiner Zeit: der Baron von Maldà.
Spanien: Ediciones B 2014
La princesa de Jade
Ein Roman über Liebe, Risiko und das Abenteuer sich auf die Suche nach unseren Träumen zu begeben und unsere Welt hinter uns zu lassen. Ein Kaleidoskop, durch dessen Gläser nicht nur Licht und Formen dringen sondern auch Empfindungen, Gerüche und Strukturen. Das alle Sinne beteiligt und eine changierende Landschaft kreiert.
La princesa de Jade verkörpert die Spiritualität und die Weisheit des alten China mit dem respekt für das Wesentliche, aber trotz ihrer scheinbaren Zerbrechlichkeit ist sie ein starkes, entschlossenes Wesen.
Yu ist 16 Jahre alt als mit dem Erwachen der Liebe ihre gesamte Welt, die auf Jahrtausende alten Ideen basiert, erschüttert wird. Großmütig, sanft wie der Duft einer fremden Blüte ist Yu ebenso rätselhaft wie die Jadesteine, die sie so sehr bewundert.
Eine Geschichte voller Kontraste, in der wir längst vergessene Welten entdecken.
Premio Nestor Luján 2010
Spanien: Columna (Katalanisch) 2010, SUMA (Spanisch), 2011